понедельник, 20 ноября 2017 г.

Применение AR технологии в BIM проектировании и моделировании

       Применение дополненной реальности на производственных объектах. Использование виртуального макета для презентационных целей перед руководством компании Заказчика.
         AR - Дополненная реальность — воспринимаемая смешанная реальность
(англ. mixed reality), создаваемая с использованием «дополненных» с помощью компьютера элементов воспринимаемой реальности (когда реальные объекты монтируются в поле восприятия).

         При первых разговорах с заказчиками, сразу назревал вопрос: " Как и для чего мы это будем использовать". Но тут ответы очевиден, использовать данную технологию и подход можно по-разному. От простого проведения совещаний с использованием дополненной реальности, до выезда на объект, и полного понимания, как и каким образом будет размещен то или иное инженерное оборудование или конструктивный элемент. Это уже не далекое будущее, а настоящая реальность, хоть и дополненная.
         Мы создаем будущее и оно уже здесь. Дополненная и виртуальная реальность становятся нашей действительностью
Для чего используем AR
·       Качество Продукт будет отвечать всем требованиям по детализации BIM модели.
·       Время Время на создание данной технологии мы берем на себя
·       Бонус Предоставляем данную услугу, как бонус к BIM моделированию и проектированию
·       Наглядность Технология всегда доступна на телефоне или планшете.
·       Презентация Проведение собраний выходит на новый уровень.
·       Эффективность Принятие и обсуждение проектных решений становится проще.

1 комментарий:

  1. Дмитрий, привет!
    Первое видео с заводом на чертеже выглядит здорово. Немного изображение дергается, может нужно модель упростить? Иле нечетко ловит позицию?
    На втором видео я не очень понял - зачем такой обход делать из модели, обычно его делаю из фотографий объекта. То есть, мы ограничиваем зрителя только определенными точками просмотра, он не имеет возможности "полетать" по модели. Или профит в простоте навигации и в рендеринге этих точек? И какое решение применяете, сами пишете или готовое?

    ОтветитьУдалить