понедельник, 18 апреля 2016 г.

Autodesk Revit MEP 2017 - что нового? Много чего!!!

         
         
         Коллеги! Начнем день с приятного. Месяц подходит к концу, а вместе с ним появился релиз Autodesk Revit MEP. Мы постоянно ждем от новых версий действительно чего то нового, интересного, полезного. Эта версия получилась довольно интересной. Постараюсь описать пожалуй самые важные нововведения этой версии со стороны MEP


         Начнем так сказать из далека:
         1. Работа с текстами и обозначениями:
  • Добавили режим редактирования текста, немного расширенный. Удобно теперь работать в режиме редактирования текста;
  • Добавили автоматическую нумерацию пунктов текста, добавили режим добавления степеней) важно и необходимо. Могли и раньше добавить, вроде бы мелочь, а приятно);
  • Добавили превращение всех малых букв в большие).
        2. Работа с Глобальными Параметрами:



  • Работа с параметрами кроме редактора семейств, но и в самом проекте. Позволяет не только оптимизировать ручной ввод параметров, но и ускорить редактирование модели.
        3. Комбинирование (совмещение) параметров в спецификациях:


  • Вспомните как бывало муторно сводить несколько параметров в одной спецификации, необходимо было добавлять очередные параметры в которые вписывались определенные разделители (типа /, типа х) (600х600х600) и тд. Так вот сейчас это можно сводить сейчас без проблем, в одной спецификации.
        4. Конвертирование всех элементов модели в Fabrication Part:


  • Простой наглядный пример. К примеру вы сделали систему вентиляции в LOD 300, так вот, чтобы перевести в LOD 400-500 мы можем перевести нашу систему в Fabrication Part, путем конвертации. Удобно - да))
        5. Удобство работы с Fabrication Part:
  • Добавили удобный режим моделирования Fabrication Part, моделирование всех элементов инженерных систем от оборудования до креплений их же. 
  • Размещение более оптимальных элементов под системы, путем изменения их положения в пространстве. Лично по мне, так удобная функция, раньше хоть она и была, но работать с ней было не совсем удобно.
        6. Quick connection в Fabrication Part:


  • Как и говорилось ранее добавили удобное соединение Fabrication Part так называемое Quick connection, и автоматическая трассировка, вместе с выбором тех элементов, которые будут использованы в автоматической трассировке.
        7. Крепления в Fabrication Part:
  • Крепления? Извольте добавить! Вот и они крепления: труб и воздуховодов. Они автоматически цепляются и размещаются по трассе. Удобно и быстро! Но вопрос нужно ли?) Это каждый сам решит для себя.
           8. Энергетический анализ (комбинированный):
  • Лично для меня это немного странный инструмент. Было бы интересно услышать от вас как вы используете энергетический анализ в своих проектах. Так что жду от вас информацию.
           9. Специфицирование элементов в Fabrication Part:
  • После того, как вы разместили элементы  Fabrication Part их можно посчитать в спецификациях! Хорошо? Думаю да). Конечно еще надо разбираться с этим инструментом, впереди целый год на это.
           Вот что я на первый взгляд увидел в новой версии. Удобно, да! Полезно? Время и работа покажет, но некоторые функции действительно могут оказаться очень полезными. Постепенно буду добавлять всякие фишки, которые буду находить. Пишите и вы в коментариях, что полезно именно вам.
         По архитекторе и конструктиву, Можете узнать информацию из блогов моих друзей, на сайте сообщества пользователей Autodesk

7 комментариев:

  1. А где гидравлика и аэродинамика?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она все там же) расчеты думаю остались без изменений)

      Удалить
  2. По нашим нормам, как было обещано?

    ОтветитьУдалить
  3. По электрике, понимаю, вообще ничего, такое впечатление,что глохнет модуль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добавили Fabrication Part для электрики в том числе, можно моделировать на более высокой детализации, создавая системы на более низкой.

      Удалить
  4. Добрый день.
    а в AutoDesk Revit 2017 встроен Revit MEP 2017? или это отдельная платформа? никак не могу найти 2017 версию MEP.

    ОтветитьУдалить