вторник, 10 марта 2015 г.

Информация к размышлению по ГОСТ 21.1101-2013

           Добрый день коллеги! На днях наткнулся на ГОСТ 21.1101-2013 (все же полезно иногда просматривать нормативную литературу). Так вот кто не в курсе, это ГОСТ на "основные требования к проектной и рабочей документации".
            Есть там пару интересных пунктов (внимание инженеров ОВ и ВК)

Цитирую дословно:

5. Общие правила выполнения документации:


5.1.7 Чертежи на бумажном носителе и электронные чертежи (2D) могут быть выполнены на основе электронной модели (3D) здания или сооружения (ГОСТ 2.052).
5.3.8 Трехмерную (3D) электронную модель здания или сооружения выполняют в единой планово-высотной системе координат.
Координатную систему трехмерной модели здания или сооружения изображают тремя взаимно перпендикулярными линиями с началом координат, расположенным в точке пересечения осей 1 и А на нулевой отметке этого здания или сооружения в соответствии с рисунком 4.
 Координатную систему трехмерной модели здания или сооружения изображают тремя взаимно перпендикулярными линиями с началом координат, расположенным в точке пересечения осей 1 и А на нулевой отметке этого здания или сооружения в соответствии с рисунком .
При этом для прямоугольного в плане здания за положительное направление принимают: оси Х- в сторону увеличения цифровых обозначений координационных осей, оси Y- в сторону увеличения буквенных обозначений координационных осей, оси Z- вертикально вверх от условной нулевой отметки здания.



Комментариев нет:

Отправить комментарий