пятница, 25 июля 2014 г.

Viva la Autodesk University Russia 2014

          Autodesk University Russia – крупнейшее для стран СНГ международное мероприятие в области проектирования, дизайна и визуализации. Здесь вы сможете познакомиться с передовыми разработками для проектирования, конструирования, автоматизации промышленности, визуализации, анимации и графики, узнать об основных тенденциях этих областей от ведущих экспертов, найти партнеров для эффективной совместной работы над проектами.

          В этом году буду представлять два доклада:

1.               Опыт применения Autodesk Revit MEP при оптимизации проекта реконструкции производственного здания цеха.

При проектировании производственных зданий следует учитывать расположение многих объектов: оборудования, ферм, зон работы, приходящий транспорт и материал. Помимо объектов, количество проектируемых одновременно систем велико, что затрудняет согласование их расположения, а по факту, может привести к тому, что при монтаже в одном месте будут проходить несколько систем. Старые методы проектирования не могут учесть этих факторов, поэтому после монтажа системы часто выглядят, а соответственно и работают по-другому, по сравнению с проектом. Наличие программы Autodesk Revit позволяет учесть эти факторы при моделировании здания, а соответственно приблизить работу системы к заложенной в проекте.
Также, программа Revit позволяет при совместной работе моделировать ситуационный план и строй генплан, что позволяет учесть факторы передвижения по строительной площадке, доставки материалов и оборудования на объект, транспорт доставки, удаление вредностей. Автоматическое составление спецификаций позволяет ускорить создание календарного плана на проведение работ, а соответственно, и создание календарного графика строительных работ.
Таким образом, имея всего один продукт – Autodesk Revit – можно ускорить процессы проектирования и подготовке к монтажу, что уменьшит сроки производства объекта и позволит фирмам успешно конкурировать на рынке строительства.

 2. Создание семейств инженерного оборудования в Autodesk Revit MEP, как определяющий фактор успешного проекта.

Прежде чем приступить к проекту, перед инженером стоит задача, где он будет брать оборудование для своего проекта. Либо он будет его скачивать на сайтах производителей, на которых за частую нельзя найти подходящее семейство. Либо на просторах интернета, потратив значительное время на это, которое он мог бы потратить на принятие проектных решений.
Здесь и встаёт вопрос, каким образом инженеру выйти из сложившейся ситуации. Единственным правильным решением остаётся сделать всё самому и сделать это по возможности быстро, и качественно. Существуют оптимальные алгоритмы, благодаря которым можно не тратя время на рутинное выполнение повторяемых операций добиться решения данной задачи.



Комментариев нет:

Отправить комментарий